常見問題

1. 不同年級的學生可否組成參賽隊伍?
每隊參賽隊伍由3至4位同學及1位指導老師組成。就讀同一所學校、小學四年級至六年級的同學可不限年級,自由組隊。

2. 如參賽隊伍不參加生物速查工作坊,會否影響比賽成績或奪獎機會?
參賽隊伍可因應需要,自由選擇參加生物速查工作坊;即使隊伍放棄參加工作坊,大會亦不會因此扣減該隊伍速查比賽記錄所得之分數。

3. 如參賽學生因事未能出席比賽,會否影響比賽成績或奪獎機會?
如參賽學生因事未能出席活動,該名學生將未能獲頒「完成證書」,並不影響該隊伍速查記錄所得之分數。

4. 大會能否提供圖鑑等刊物作為參考之用?
參賽隊伍可登入本比賽網頁﹣「資源下載」查看及下載大會提供之考察指引、考察地點介紹及生物圖鑑海報等,網址如下:
http://www.explorenature.edu.hk/download/index.html
使用者名稱(User Name)及密碼(Password)已記錄於活動備忘上。


5. 如參賽隊伍於比賽進行期間遇上緊急情況,隊伍能如何得到支援?
如參賽隊伍於比賽進行期間遇上緊急情況(例如學生身體不適、意外受傷等),請保持冷靜,並立即著隨隊工作人員聯絡最近之「流動激賞站」或司令台,以便大會安排人手處理。